学校举办2019年度党务工作者培训班

发布时间:2019-09-27来源:中国科大新闻网

为深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推进新时代高校党建“双创”,切实提升党务工作者的政治素质和业务能力,不断提高基层党建工作水平,9月23日至25日,学校举办了2019年度党务工作者培训班,全校党务工作者、基层党支部书记近300人参加了培训。

23日至24日,与会学员与C9高校理科类教师党支部书记“双带头人”示范培训班并班聆听了中共安徽省委教育工委副书记庆承松、中共安徽省委教育工委组织干部处处长李方泽和安徽省委党校教授吴梅芳的专题讲座,就做好支部工作、加强党员教育管理、扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育进行了系统培训。

24日下午,党委组织部向学员们传达了中组部《中国共产党支部工作条例(试行)》示范培训班和党员教育管理专题培训班精神,并就党员管理信息系统进行了培训。25日上午,大家结合具体党务工作进行了座谈,围绕规范做好党的基层组织换届工作、加强党务工作者队伍建设、做好发展党员工作、规范实践性主题党日活动、创新支部学习形式等方面进行了深入的交流。

参训学员普遍反映,此次培训内容丰富,具有很强的指导性和针对性,让大家进一步明确了新时代高校党建工作的要求,加深了对基层党务工作的理解认识,增强了责任感和使命感,且对今后规范开展基层党务工作、提升基层党建工作水平具有重要的指导意义。

校党委高度重视党务工作培训,全面建立了校院两级培训制度,并在培训内容、培训形式上不断创新,将辅导报告与党务工作实务培训相结合,将大班教学与小班座谈研讨相结合,力求通过学习培训,切实提高党务工作者能力素质,为推进“双一流”建设作出积极贡献。

(党委组织部)