汪楠:牢记党的使命 共创美好未来

2017年10月18日至10月24日,中国共产党第十九次全国代表大会在北京召开。怀着无比激动的心情,数学科学学院计算与应用第二党支部全体党员观看了开幕式和新一届中共中央政治局常委中外记者见面会。

任何一个伟大的事业都需要一代代人来传承下去,此次的大会选举产生了新的中央领导机构,是众望所归的。习近平同志再次当选为中央委员会总书记、中央军委主席,一批新的领导干部进入了新一届的领导机构。选举结果充分体现了全党全军各族人民的共同心愿。我们坚信,新的领导核心一定能带领中国实现中国梦。

梦想昭示未来。到2020年,是我国全面建设小康社会的决胜期。剩下的时间里,让中国13亿人民共同迈入经济更加发展、民主更加健全、科教更加进步、文化更加繁荣、社会更加和谐、人民生活更加殷实的小康社会,是必须兑现的庄严承诺。根据十九大的最新部署,紧扣我国的主要社会矛盾的变化,统筹推动经济、政治、文化、社会、生态文明各项建设。新目标已经确定,全国人民需要更加努力奋斗,向历史交出一份优异的答卷。

把“我国日益走近世界舞台中央,不断为人类作出更大贡献”作为中国特色社会主义进入新时代的重要标志,将“推动构建新型国际关系,推动构建人类命运共同体”明确为中国特色大国外交的总目标,党的十九大在新时代下统筹国际国内两个大局,彰显了中国共产党人的开拓进取的世界视野。学习贯彻十九大精神,就是要以新思想为指导,把为人类做出更大的贡献当作自己的使命,让中国梦和各国梦想交织,和各国人民一起共创美好未来。

新的时代已经到来,更加美好的征程正在开启。作为计算与应用第二党支部书记,我有使命在今后的工作中深入学习贯彻党的十九大精神,加强我们党支部的自身建设,用党的创新理论武装头脑、指导实践。对于我们这些青年人说,我们更应该自觉增强“四个自信”,毫不动摇地坚持党的领导,不忘初心,矢志不渝,担负起时代赋予我们的责任,为中国民族的伟大复兴贡献自己的力量。

(作者单位:数学科学学院)